SUIVET

Suinicoltura + Suinicultura

I piani alimentari delle scrofe vanno modulati in base allo stato di nutrizione della mandria 

Non è una banalità: se c’è una cosa che ho imparato a mie spese, mai basarsi completamente e pedissequamente sui fabbisogni alimentari forniti delle case genetiche (che vanno tenuti in considerazione, per carità,... continua
 
Posted by Dott. Roberto Bardini 13/11/2015

Necrosi auricolare del suinetto: la colpa è sempre del mangime? 

L'effetto del caldo sul metabolismo del suino e sull'accumulo di grassi

La necrosi auricolare del suino (PEN): come l'alimentazione e l'ambiente possono aiutare a contenerla

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Posted by Dott. Roberto Bardini 10/10/2015

Alimentazione del suino all’ingrasso ed errori comuni 

L'effetto del caldo sul metabolismo del suino e sull'accumulo di grassi

L'alimentazione dei suini all'ingrasso: qualche considerazione pratica per andare oltre la mera composizione del mangime ed evitare gli errori più comuni

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Posted by Dott. Roberto Bardini 03/09/2015

Lo stress da calore nella scrofa 

Correlazione tra alimentazione e temperatura

Cosa può fare l'alimentazione nei periodi di grande caldo per ridurre la sofferenza delle scrofe

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Posted by Dott. Roberto Bardini 23/07/2015

Il suinetto sottopeso è realmente un suino senza futuro? 

Effetto dell'alimentazione sui omogeneità e peso della covata

Il ruolo dell'alimentazione nel recupero dei suinetti sottopeso

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Posted by Dott. Roberto Bardini 28/06/2015

Il problema micotossine in allevamento 

L'effetto del caldo sul metabolismo del suino e sull'accumulo di grassi

Gli effetti di alimentazione contaminata da micotossine sull'allevamento di suini

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Posted by Dott. Roberto Bardini 30/05/2015

In ricordo di una grande persona 

Lo scorso 24 luglio è stata una giornata piuttosto uggiosa, quasi come se anche il tempo volesse piangere la prematura dipartita di Iller Campani all’età di 57 anni, stroncato da un malore nel sonno. Per molti di noi, che quel giorno erano... continua
 
Posted by Admin 02/08/2014

Estate e caratteristiche della carcassa 

L'effetto del caldo sul metabolismo del suino e sull'accumulo di grassi

Il caldo estivo: effetto sull'approccio al cibo del suino, sul suo metabolismo e sull'accumulo di grassi

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Posted by Tommaso Campegine 12/07/2014

Prosciutti tipici ed ambiente 

Contrasti tra disposizioni ambientali riguardanti i mangimi e disciplinare del Prosciutto di Parma

Contrasti tra disposizioni su impatto ambientale, uso di mangimi e disciplinare del Prosciutto di Parma...

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Posted by Tommaso Campegine 15/06/2014

La scelta dell'additivo con l'ausilio della bibliografia 

Nuovi metodi di classificazione delle carcasse dei suini

Un approccio realista alla scelta degli additivi alimentari per i mangimi dei suini tramite fonti bibliografiche...

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Posted by Tommaso Campegine 15/05/2014
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