Gestione a bande: la gestione plurisettimanale

Dopo essere passati alla gestione settimanale, svezzando un giorno fisso della settimana, negli anni ‘80 i francesi hanno fatto un’ulteriore passo: invece di svezzare le scrofe ogni settimana, hanno avuto l’idea di farlo ogni 2 o... continua>>
 

Gestione a bande: il ciclo produttivo della scrofa

Il ciclo produttivo della scrofa si compone di tre fasi: 1)  la gravidanza: la lunghezza della gravidanza (media, di una determinata popolazione in un determinato allevamento) è legata soprattutto al tipo ... continua>>
 

Gestione a gruppi (bande)

Descrizione dettagliata della tecnica di allevamento in bande: come e perchè si è sviluppata, come  calcolare i cicli, come organizzare il lavoro, come passare da un allevamento classico a una struttura  a bande... L'argomento è vastissimo, quindi l'intervento verrà integrato ed esteso man mano con nuovi contenuti...

... continua>>
 

Compilazione del tabellone dei flussi

Abbiamo reso disponibile nei giorni scorsi un esempio di tabellone dei flussi per l'anno 2012. Continuiamo quindi sull'argomento, fornendo istruzioni su come compilare questo fondamentale strumento di lavoro
... continua>>
 

Modello di tabellone di flusso 2012

Modelli scaricabili (pdf, formato A3) di tabelloni per gestione del pig flow 2012
... continua>>
 

Gestione del tabellone di flussi

Come per ogni metodo che si rispetti anche nella gestione del Pig Flow devono essere previsti degli strumenti. Il principale di questi è certamente il Tabellone del flusso...........
... continua>>
 

Cosa si intende per Pig Flow

Affrontiamo oggi quello che, almeno a detta dei maggiori consulenti internazionali, viene ritenuto il punto chiave della gestione di qualsiasi azienda di suini.
... continua>>
 

La "Scheda svezzamento"

Il periodo dello svezzamento, che va dall’allontanamento della scrofa fino ai 20-30 kg di peso vivo, è probabilmente la fase più delicata in tutta la vita del suino in allevamento intensivo. In particolare, nella prima... continua>>
 

Malattia di Aujeszky: i punti essenziali del piano 2011

E' stato pubblicato il decreto 30 dicembre 2010 che modifica il decreto 1° aprile 1997 sul piano di controllo della Malattia di Aujeszky. I punti essenziali del piano di controllo: I suini da allevamento devono... continua>>
 

L'importanza del "Fattore Uomo"

Il “fattore uomo”, non solo in funzione delle sue capacità, ma anche della sua presenza/assenza, deve essere sempre considerato in tutti quei casi di sindromi zootecniche

 

... continua>>
 
Page 5 of 6 << < 1 2 3 4 5 6 > >>