L’importanza della biosicurezza legata alla PRRS: comprenderne le ragioni e gli aspetti fondamentali

(dott.ssa Angela Bonetto) In un articolo precedente sulla PRRS, sono stati trattati i temi della classificazione delle aziende e dell’importanza di saper gestire l’infezione e la malattia. Ci addentriamo ora nella parte più... continua
 

Morte improvvisa in svezzamento: la causa può essere un Coli

(Dott.ssa Giusy Romano) Qualche volta, a qualche allevatore, sarà capitato di andare a coricarsi la sera abbastanza soddisfatto e contento della propria situazione in svezzamento, per poi svegliarsi il mattino dopo con la brutta notizia che... continua
 

PRRS: Conoscere il proprio punto di partenza per sapersi orientare

(dott.ssa Angela Bonetto) Parlare di PRRS molto spesso significa affrontare un argomento dalle molteplici incognite, sia perché non esiste ad oggi uno strumento in grado di contrastare la malattia, sia perché tra le diverse strade da... continua
 

Dal controllo all'eradicazione della rogna sarcoptica in allevamento

(Dott.ssa Giusy Romano) In allevamento potrebbe capitare di assistere ad un minore tasso di accrescimento, ad una minore efficienza alimentare, a minori performance delle scrofe e ad un aumento della mortalità dei suinetti in seguito a... continua
 

Epidermite essudativa nel suino (Parte 2)

Una patologia comune ma da non trascurare
Eccoci di nuovo qui per addentrarci un po’ di più nei dettagli di questa patologia, sperando che il responsabile e come esso agisca siano ormai ben chiari all’interno delle vostre menti. La prima cosa di cui parlare è,... continua
 
Page 7 of 13 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>