SUIVET

Suinicoltura + Suinicultura

Siero si, siero no

Quando anni fa mi sono approcciato alla professione, il mondo suinicolo era ovviamente molto diverso da oggi: negli allevamenti da ingrasso (in particolare nelle latterie della bassa Lombardia e dell’Emilia) la tradizione del suino pesante era ... continua
 

I piani alimentari delle scrofe vanno modulati in base allo stato di nutrizione della mandria

Non è una banalità: se c’è una cosa che ho imparato a mie spese, mai basarsi completamente e pedissequamente sui fabbisogni alimentari forniti delle case genetiche (che vanno tenuti in considerazione, per carità,... continua
 

Necrosi auricolare del suinetto: la colpa è sempre del mangime?

L'effetto del caldo sul metabolismo del suino e sull'accumulo di grassi

La necrosi auricolare del suino (PEN): come l'alimentazione e l'ambiente possono aiutare a contenerla

... continua
 

Alimentazione del suino all’ingrasso ed errori comuni

L'effetto del caldo sul metabolismo del suino e sull'accumulo di grassi

L'alimentazione dei suini all'ingrasso: qualche considerazione pratica per andare oltre la mera composizione del mangime ed evitare gli errori più comuni

... continua
 

Lo stress da calore nella scrofa

Correlazione tra alimentazione e temperatura

Cosa può fare l'alimentazione nei periodi di grande caldo per ridurre la sofferenza delle scrofe

... continua
 

Il suinetto sottopeso è realmente un suino senza futuro?

Effetto dell'alimentazione sui omogeneità e peso della covata

Il ruolo dell'alimentazione nel recupero dei suinetti sottopeso

... continua
 

Il problema micotossine in allevamento

L'effetto del caldo sul metabolismo del suino e sull'accumulo di grassi

Gli effetti di alimentazione contaminata da micotossine sull'allevamento di suini

... continua
 

In ricordo di una grande persona

Lo scorso 24 luglio è stata una giornata piuttosto uggiosa, quasi come se anche il tempo volesse piangere la prematura dipartita di Iller Campani all’età di 57 anni, stroncato da un malore nel sonno. Per molti di noi, che quel giorno erano... continua
 

Estate e caratteristiche della carcassa

L'effetto del caldo sul metabolismo del suino e sull'accumulo di grassi

Il caldo estivo: effetto sull'approccio al cibo del suino, sul suo metabolismo e sull'accumulo di grassi

... continua
 

Prosciutti tipici ed ambiente

Contrasti tra disposizioni ambientali riguardanti i mangimi e disciplinare del Prosciutto di Parma

Contrasti tra disposizioni su impatto ambientale, uso di mangimi e disciplinare del Prosciutto di Parma...

... continua
 
Pagina 3 di 5 << < 1 2 3 4 5 > >>