SUIVET

Suinicoltura + Suinicultura

Cosa si intende per Pig Flow

Affrontiamo oggi quello che, almeno a detta dei maggiori consulenti internazionali, viene ritenuto il punto chiave della gestione di qualsiasi azienda di suini.
... continua>>
 

La "Scheda svezzamento"

Il periodo dello svezzamento, che va dall’allontanamento della scrofa fino ai 20-30 kg di peso vivo, è probabilmente la fase più delicata in tutta la vita del suino in allevamento intensivo. In particolare, nella prima... continua>>
 

Malattia di Aujeszky: i punti essenziali del piano 2011

E' stato pubblicato il decreto 30 dicembre 2010 che modifica il decreto 1° aprile 1997 sul piano di controllo della Malattia di Aujeszky. I punti essenziali del piano di controllo: I suini da allevamento devono... continua>>
 

L'importanza del "Fattore Uomo"

Il “fattore uomo”, non solo in funzione delle sue capacità, ma anche della sua presenza/assenza, deve essere sempre considerato in tutti quei casi di sindromi zootecniche

 

... continua>>
 

Le caratteristiche degli obiettivi

 

Al personale devono essere forniti degli obiettivi ben determinabili. Il dire semplicemente “miglioriamo il numero degli svezzati per parto” senza un’adeguata visione di insieme, non è oggigiorno più accettabile.

 

... continua>>
 

Efficienza della scrofa ed efficienza tecnica

Negli ultimi anni la situazione internazionale ci ha posto in competizione con realtà che nell’allevamento del suino sono altamente specializzate, imponendoci un confronto con diverse figure professionali...
... continua>>
 

Scrofe gravide a 44 giorni di gestazione-Dati 2009

Dati relativi alle scrofe gravide a 44 giorni di gravidanza dell'anno 2009. I dati sono derivati dal software di gestione dell'azienda citata.
 

... continua>>
 
Pagina 3 di 3 << < 1 2 3